TORTA ROVESCIATA ALLA MARMELLATA
Morbida, facile da fare e davvero deliziosa, con tanta golosa marmellata, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!
TORTA ROVESCIATA ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 120 g. di farina 00
- 120 g. di burro morbido
- 120 g. di zucchero semolato
- marmellata ai frutti di bosco q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente versate le uova con il burro e lo zucchero e lavorate questi ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso, unite ora pian piano la farina setacciata con il lievito amalgamandola bene con le fruste o un cucchiaio.
- Rivestite di carta forno bagnata e strizzata uno stampo per torta da 22 cm. circa versate dentro il composto, distribuitelo e livellatelo bene e versate sopra a cucchiaiate la marmellata che durante la cottura scenderà sul fondo, infornate a 180° per 30 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce prima di toglierlo dal forno.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela su un piatto per torte, togliete la carta forno delicatamente e spalmate un altro filo di marmellata sopra se la gradite e la vostra torta è pronta..buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME