PASTA E PATATE SEMPLICE
Un primo piatto semplice da fare, cremoso e buonissimo, ottimo da servire per il pranzo o la cena, molto amato anche dai bambini!
PASTA E PATATE SEMPLICE
INGREDIENTI: per 4 persone
- 10 g. di sale q.b.
- 1/2 cipolla
- 500 g. di patate
- 1 carota grande
- 2 coste di sedano
- 1 litro di brodo vegetale
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 320 g. di ditalini rigati o altra pasta
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete a bollire un po’ d’acqua o preparate del brodo vegetale con le verdure che preferite tipo sedano, prezzemolo, carote, cipolla, preparate poi le verdure per il soffritto, tritate bene la carote con la cipolla e il sedano dopo averli mondati e puliti, versateli in una casseruola capiente insieme all’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare per qualche minuto a fuoco dolce, pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzi non troppo grandi, versate le patate nella casseruol con il soffritto e fatele insaporire per qualche minuto.
- Aggiungete ora l’acqua calda che avete precedentemente messo a bollire o del brodo vegetale e coprite completamente gli ingredienti, salate fate cuocere a fuoco dolce per 15.-20 minuti circa, prendete poi un frullatore a immersione e frullate un pochino le patate per rendere cremosa la minestra, aggiungete altra acqua calda e fatela bollire, versate la pasta seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, una volta pronta servitela bella calda con una generosa spolverata di parmigiano reggiano se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME