IMPASTO TORTA AL CAFFE’ DA FARCIRE
Dolci

IMPASTO TORTA AL CAFFE’ DA FARCIRE

IMPASTO TORTA AL CAFFE’ DA FARCIRE

Un ottima ricetta base per realizzare una deliziosa, soffice e profumata torta al caffè adatta da farcire con crema pasticcera al caffè, crema al mascarpone, nutella e tanto altro, facile da fare e buonissima!

IMPASTO TORTA AL CAFFE’ DA FARCIRE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 160 g. di zucchero
  • 100 g. di farina 00
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g. di amido di mais o frumento

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli, montate a neve in una ciotola gli albumi e metteteli da parte, lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto cremoso, spumoso e schiarito, unite ora la farina setacciata con l’amido e il lievito, la tazzina di caffè e l’olio e amalgamate bene tutto con l’aiuto delle fruste elettriche, ottenete un composto liscio, omogeneo e senza grumi, unite per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma dal basso verso l’altro senza smontarli.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° in modalità statico per 35 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno, una volta cotta fatela raffreddare per bene sopra una gratella e la vostra torta al caffè è pronta per essere farcita ma è buonissima anche già cosi perfetta da insuppare nel latte o nel caffè!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

IMPASTO TORTA AL CAFFE’ DA FARCIRE

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *