CIAMBELLA ALLA RICOTTA
Dolci

CIAMBELLA ALLA RICOTTA morbida e semplice

CIAMBELLA ALLA RICOTTA

Morbida e golosa questa ciambella, facile da fare e ideale da servire per la colazione sulle vostre tavole, con una leggera farcitura alla nutella che le da un tocco in più!

CIAMBELLA ALLA RICOTTA

INGREDIENTI: per 1 stampo ad 20 cm.

  • 2 uova
  • 1 limone bio
  • 200 g. di farina 00
  • 160 g. di zucchero
  • 180 g. di ricotta fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto scolate bene la ricotta dal suo liquido, versatela poi in una terrina e lavoratela con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a che il composto risulta bello cremoso, unite le uova una alla volta, incorporatele bene al composto di ricotta e aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata, il lievito e la scorza del limone,  amalgamate tutto molto bene, il composto deve risultate bello cremoso  e privo di grumi.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 20 cm. circa imburrato e infarinato e infornate a 180° per 30-35 minuti circa  in modalità statico, effettuate la prova stecchino per verificare verso la fine la cottura del dolce, fatelo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo, rovesciatelo su un piatto da portata e spolverato con dello zucchero a velo !

VARIANTE: Se volete potete arricchire la ciambella aggiungendo qualche cucchiaio di  nutella o marmellata o delle gocce di cioccolato fondente!

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CIAMBELLA ALLA RICOTTA
CIAMBELLA ALLA RICOTTA