CIAMBELLA ALLE CILIEGIE LIGHT
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLA ALLE CILIEGIE LIGHT senza burro anche Bimby

CIAMBELLA ALLE CILIEGIE LIGHT

La ciambella alle ciliegie senza burro e olio è davvero buonissima, realizzata senza burro e olio con un solo cucchiaino di margarina, leggera, soffice e profumata con tante deliziose ciliegie fresche nell’impasto!

CIAMBELLA ALLE CILIEGIE LIGHT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 330 g.farina
  • 270 ml. di latte
  • 120 g. zucchero semolato
  • 300-400 g. ciliegie fresche
  • 1/2 cucchiaino di margarina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente le ciliegie, fatele scolare un po’, tagliatele a metà, snocciolatele e mettetele da parte dentro una ciotola, in un altra ciotola unite lo zucchero con le uova e montatele bene con l’ausilio di uno sbattitore elettrico alla massima velocità fino a che sono belle spumose, gonfie, schiarite e lo zucchero è ben sciolto!
  • Aggiungete pian piano il latte e la margarina morbida,  fate assorbire bene questi ingredienti al composto di uova e aggiungete pian piano a pioggia la farina con il lievito e la vanillina setacciando questi ultimi ingredienti, amalgamate tutto molto bene, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso.
  • Ora prendete le ciliegie e mischiatele all’impasto con un cucchiaio spargendole bene ovunque, unite anche un pizzico di cannella per insaporire ulteriormente.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 22-24 cm. circa, infornate la ciambella in forno preriscaldato a 175 gradi circa per 30-35 minuti circa, 
  • Prima di sfornarla effettuate la prova stecchino per verificare la cottura, una volta cotta fatela raffreddare, toglietela delicatamente dallo stampo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo, servitela con un succo di frutta o un te’ freddo e buon appetito, vedrete i vostri ospiti e bimbi gradiranno!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa lavate accuratamente le ciliegie, fatele scolare un po’, tagliatele a metà, snocciolatele e mettetele da parte dentro una ciotola, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4
  • Unite ora il latte, un cucchiaio di margarina morbida, la farina e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5
  • Ora prendete le ciliegie e mischiatele all’impasto con un cucchiaio spargendole bene ovunque, unite anche un pizzico di cannella per insaporire ulteriormente
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 22-24 cm. circa, infornate la ciambella in forno preriscaldato a 175 gradi circa per 30-35 minuti circa.
  • Prima di sfornarla effettuate la prova stecchino per verificare la cottura, una volta cotta fatela raffreddare, toglietela delicatamente dallo stampo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo, servitela con un succo di frutta o un te’ freddo e buon appetito, vedrete i vostri ospiti e bimbi gradiranno!

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