PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS

PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS

PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS

Un primo piatto estivo e non solo facile da fare, leggero e gustoso, sono deliziosi questi peperoni, ottimi da offrire per il pranzo o la cena, ideali per tutta la famiglia!

PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 2 peperoni rossi
  • 270 ml. di acqua
  • 250 g. di cous cous
  • pomodorini ciliegina q.b.
  • 1 ciuffetto di basilico fresco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato o a scaglie q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con 270 ml. di acqua salata per cuocere il cous cous, potete insaporirla con mezzo dado vegetale o verdure, nel frattempo dividete a metà i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni e metteteli da parte fino al monento dell’utilizzo, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti e metteteli in un piatto, lavate e tritate finemente un ciuffetto di basilico fresco e mettetelo da parte, questi ingredienti vi serviranno per condire il cous cous.
  • Appena l’acqua bolle gettate il cous cous, spegnete la fiamma e copritelo con un coperchio, una volta che ha raggiunto la consisitenza da voi desiderata muovetelo e sgranatelo con un cucchiaio o una forchetta e conditelo, aggiungete i pomodorini, il basilico tritato e irrorate con abbondante olio extra vergine d’oliva, aggiungete poi una manciata di parmigiano a scaglie e amalgamate tutto molto bene distribuendo bene gli ingredienti!
  • Ora disponete i peperoni in una pirofila da forno, con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli con il cous cous preparato, infornateli a 200° per 25-30 minuti circa fino a che i peperoni sono ben cotti in modalità statico, una volta pronti fateli intiepidire e serviteli, sono buonissimi anche freddi..buon appetito!

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