MADELEINE DI PASTA FROLLA
Dei golosissimi gusci a forma di madeleine ripieni di deliziosa marmellata all’arancia, facili da fare, croccanti, friabili e una tira l’altra, perfetti da servire per l’ora del tè o anche per la prima colazione!
MADELEINE DI PASTA FROLLA
INGREDIENTI:
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 200 g. di farina 00
- 130 g. di burro freddo
- 50 g. di fecola di patate
- 100 g. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 5 g. di lievito per dolci
- marmellata alle arance q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina capiente lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, il sale, i tuorli, la fecola, la vanillina e il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un pò di frolla alla volta e stendetela alta 1/2 centimentro formando un cerchietto fatelo aderire bene nello stampo per madeleine sagomando bene i bordi e lasciando un po’ di impasto in eccesso, mettete al centro un po’ di marmellata aiutandovi con un cucchiaino, stendete un altro pezzettino di frolla, mettetelo sulla marmellata e chiudete e sigillate bene in bordi pizzicandoli con le dita, continuate così fino al termine degli ingredienti.
- Disponete ora lo stampo sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180° per 10-15 minuti circa fino a che risultano belli dorati.
- Una volta cotti fateli intiepidire bene sopra una gratella, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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