RADICCHIO GRIGLIATO
Contorni

RADICCHIO GRIGLIATO contorno facile

RADICCHIO GRIGLIATO

Un contorno facile da fare, leggero, gustoso e versatile, si abbina con svariati secondi piatti ed è sano e genuino!

RADICCHIO GRIGLIATO

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 2 cespi di radicchio rosso lungo
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 piastra per grigliare (o ho usato Cecotec)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mondate i cespi di radicchio, togliete le foglie esterne rovinate, sciacquateli e divideteli a metà, metteteli in un colapasta per levare l’acqua in eccesso, asciugateli con un panno morbido da cucina o della carta assorbente e ungeteli con un po’ di olio,  nel frattempo accendete la piastra per farla riscaldare bene se usate la piastra del gas mettete il fornello a fuoco medio e fatela riscaldare bene.
  • Io ho usato una piastra elettrica della Cecotec e l’ho portata a 220° gradi circa, appena la piastra è ben calda disponete dentro i cespi di radicchio, chiudete la piastra se avete quella doppia e fate grigliare per circa 10 minuti girandoli ogni tanto per dare una cottura unifome.
  • Una volta pronti irrorateli con un altro po’ di olio extra vergine di oliva a crudo, salate la superficie e spolverate con dell’origano, servite il radicchio grigliato abbinato a secondi piatti di carne e tanto altro e buon appetito!

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