CIAMBELLINE ABBRACCIO ALLA RICOTTA
Le ciambelline abbraccio alla ricotta sono facili da fare, morbide e golosissime, con una metà al cacao deliziosa, hanno un profumo delizioso e invitante e sono l’ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLINE ABBRACCIO ALLA RICOTTA
INGREDIENTI: per 7 ciambelline
- 1 uovo
- 40 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 100 g. di farina 00
- 20 g. di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 25 g. di fecola di patate
- 90 g. di zucchero semolato
- 70 g.di ricotta tipo la s.Lucia
- 60 ml. di olio di semi di mais
- scorza di un limone grattugiata
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina l’uovo con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderlo bello spumoso e schiarito, unite l’olio di semi, la ricotta e pian piano la farina e la fecola setacciandole bene, aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
- Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso, liscio, omogeneo e privo di grumi, dividete ora l’impasto in due parti uguali e aggiungete in una il cacao amaro incorporandolo bene con le fruste elettriche.
- Versate ora i due composti contemporaneamente nei lati opposti aiutandovi con 2 cucchiai o due mestolini negli stampini per ciambelline imburrati e infarinati, io ho usato degli stampini in silicone, infornate a 180° in modalità statico per 20 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere le ciambelline un altro po’ in caso contrario se esce asciutto le vostre ciambelline sono pronte!
- Una volta cotte fatele raffreddare completamente su una gratella, toglietele delicatamente dagli stampini e disponetele in un piatto piano per torte o in un vassoio, spolveratele con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite, conservatele sotto una campana di vetro e buon appetito a voi!
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