INSALATA DI RISO VENERE
Primi piatti

INSALATA DI RISO VENERE con peperoni e tonno

INSALATA DI RISO VENERE

L‘insalata di riso venere con peperoni e tonno è facile da fare, fresca e leggera, l’ideale da fare in questo periodo e pratica da preparare in anticipo per il pranzo o la cena!

INSALATA DI RISO VENERE

INGREDIENTI: per 4-5 persone

  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g. di riso venere
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 peprone giallo grande
  • 200 g. di tonno all’olio d’oliva
  • basilico fresco tritato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Mettete a bollire per prima cosa una pentola con abbondante acqua salate e fatela bollire, non appena l’acqua sarà bollente versate il riso e fatelo cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione.
  • Pulite bene i peperoni divideteli a metà, togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene, poi asciugateli accuratamente e tagliateli a listarelle, versate nella padella dell’olio extra vergine d’oliva, unite l’aglio e fatelo rosolare a fuoco dolce, unite i peperoni con i pomodori spellati e tagliati a dadini,  fateli insaporire e togliete l’aglio appena è bello imbiondito e fateli cuocere a fuoco medio fino a che sono morbidi per 20 minuti circa coperti, oppure se lo preferite infornateli a 180° per 20 minuti in modalità statico.
  • Non appena il riso sarà cotto scolatelo e sciacquatelo sotto il getto dell’acqua fresca, fatelo scolare bene in un cola pasta e versatelo in un insalatiera unite il tonno e i peproni tagliati a pezzetti aggiungete e dell’olio extra vergine d’oliva, unite del basilico fresco precedentemente lavato e tritato e amalgamate tutto molto bene con un cucchiaio per far entrare bene il condimento nel riso.
  • Riponete il riso in frigo per qualche ora e farlo rinfrescare bene poi servitelo distribuendo foglioline di basilico fresche intere sulla superfice e della maionese se la gradite e buon appetito a voi!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

INSALATA DI RISO VENERE
INSALATA DI RISO VENERE