MUFFIN MORBIDI AL LIMONE
Dolci, Ricette Bimby

MUFFIN MORBIDI AL LIMONE anche Bimby

MUFFIN MORBIDI AL LIMONE

I muffin morbidi al limone sono semplicemente deliziosi, facili da fare e golosissimi, perfetti da offrire per svariate occasioni oltre che con la prima colazione o la merenda!

MUFFIN MORBIDI AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • 25 ml. di latte
  • 1 uovo + 1 albume
  • 125 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di burro morbido o 40 ml. di olio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • succo e scorza grattugiata di 1/2 limone

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavorate bene in una terrina capiente con  l’aiuto delle fruste elettriche l’uovo con l’albume e con lo zucchero fino a  renderle belle gonfie, schiarite e spumose,  aggiungete ora pian piano il latte e l’olio di semi o il burro morbido se preferite alternandoli con la farina e il lievito setacciati.
  • Versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza di mezzo limone e la vanillina!
  • Versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, infornateli in forno preriscaldato statico a 180° circa per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli.
    Una volta cotti fateli raffreddare bene e se lo desiderate potete spolverarli con un pò di zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10,  unite ora l’uovo e l’albume e mescolatele per 1 minuto a velocità 4,  aggiungete  il latte. il succo di mezzo limone, l’olio, la vanillina e la farina e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito e mescolatelo per 15 secondi a velocità 5.
  • Versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, infornateli in forno preriscaldato statico a 180° circa per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli.
    Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, se lo desiderate potete spolverarli con un po’ di zucchero a velo e buon appetito!

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MUFFIN MORBIDI AL LIMONE
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