CIAMBELLA ALLO YOGURT E ARANCIA BIMBY
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLA ALLO YOGURT E ARANCIA BIMBY

CIAMBELLA ALLO YOGURT E ARANCIA BIMBY

La ciambella allo yogurt e arancia Bimby è una vera delizia, facile da fare, realizzata con succo e scorza di arancia e con tante gocce di cioccolato nell’impasto, profumata e golosa, una fetta tira l’altra ed è l’ideale da servire sulle vostre tavole per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLO YOGURT E ARANCIA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 100 ml. di succo d’arancia
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza grattugiata di un arancia bio
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 vasetto di yogurt bianco o agli agrumi
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Come primo passaggio preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla scorza di un arancia e polverizzate per 10 secondi a velocità 8, raccoglietelo bene poi con la spatola verso il fondo, spremete poi le arance e tenete il succo da parte.
  • Aggiungete ora le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite l’olio, il succo delle arance, lo yogurt, farina, la vanillina e il lievito e azionate il Bimby per 1 minuto a velocità 5, unite per ultime lo gocce di cioccolato fondente incorporandole bene con un cucchiaio.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22/24 cm. circa e versate il composto, infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa a seconda del forno, (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta, se esce umido lasciate cuocere un altro pò la ciambella, se asciutto il dolce è pronto.
  • Appena la ciambella sarà cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo giratela su un piatto per ciambelle e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una terrina larga e capiente sgusciate le uova (meglio se a temperatura ambiente), unite lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoratele per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e lo yogurt incorporandoli bene al composto, grattugiate l’ arancia bio dopo averla lavata e ben asciugata con della carta assorbente e unite la scorza al composto.
  • A questo punto unite pian piano a pioggia la farina setacciata, il lievito e il  succo dell’arancia,  lavorate bene il composto con l’ausilio delle fruste elettriche che deve presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, aggiungete per ultime le gocce di cioccolato fondente incorporandole bene al composto.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22/24 cm. circa e versate il composto, infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa a seconda del forno, (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta, se esce umido lasciate cuocere un altro pò la ciambella, se asciutto il dolce è pronto.
  • Appena la ciambella sarà cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo giratela su un piatto per ciambelle e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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