TORTA ALLE MELE YOGURT E MANDORLE ricetta della nonna

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TORTA ALLE MELE YOGURT E MANDORLE

TORTA ALLE MELE YOGURT E MANDORLE

Una torta soffice e con un profumo di mele e mandorle delizioso, facilissima da fare e apprezzata da tutti, perfetta da offrire per la prima colazione, la merenda o l’ora del tè!

TORTA ALLE MELE YOGURT E MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 3-4 mele
  • 2 uova
  • 260 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g. di yogurt bianco
  • scorza di un limone bio
  • lamelle di mandorle q.b.
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievitoper dolci vaniglinato
  • zucchero a velo per la finitura q.b. a piacere

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a metà e poi a fettine,  mettetele da parte in una ciotola con succo di limone per non farle annerire fino al momento di utilizzarle, in una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bello spumoso e schiarito!
  • Versate piano piano la farina setacciata con il lievito a pioggia alternandola con lo yogurt e l’olio, unite un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, incorporate bene tutto al composto che deve presentarsi bello cremoso, fluido e omogeneo, unite una o due mele tagliate a dadini se lo gradite nell’impasto, preriscaldate il forno a 180° in modalita’ statico, imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22 cm.
  • Versate il composto nello stampo, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio o una spatola e disponete sopra le fettine di mela a raggiera, distribuite sopra le lamelle di mandorla e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno per verificare la cottura inserendo lo stecchino al centro, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere ancora la torta e mettete sopra un foglio di alluminio per non farla bruciare in superficie.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo,  giratela su un piatto pet torte e spolveratela bene con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito.

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