FRITTELLE ALL’ARANCIA VELOCI
Facili da fare, morbide e profumatissime, realizzate con succo e scorza d’arancia, semplici e veloci da fare una versione senza lievitazione per quando si ha voglia di ciambelline ma si ha poco tempo, perfette da offrire nelle festicciole di carnevale per i vostri bambini!
FRITTELLE ALL’ARANCIA VELOCI
INGREDIENTI:
- 250 g. di farina 00
- 50 g. di zucchero semolato
- 70 g. di burro o margarina
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 20 ml. di succo d’arancia
- 20 ml. di latte
- scorza di una arancia
- olio di arachidi per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina il burro fuso, la farina, lo zucchero, l’ uovo e il tuorlo, il lievito e la vanillina lavorate bene il composto aggiungendo il succo d’arancia e il latte pian piano.
- Lavorate il composto energicamente con le mani fino a ottenere la consistenza giusta, trasferite poi il composto su un piano di lavoro pulito e infarinato e continuate a impastare finchè il composto diventa compatto aggiungete altra farina se necessario.
- Formate una palla avvolgetela con della pellicola e lasciatela rassodare in frigo per almeno 30 minuti, passata la mezz’ora riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello in una sfoglia di 1/2 cm. su un piano di lavoro spolverato con della farina. ( mi raccomando fatele fini sennò rischiate che l’interno resta crudo).
- Con le mani prelevate un po’ di impasto e creata la frittella formando un buco al centro, oppure stendete con il mattarello e con un coppa pasta o un bicchiere formate le ciambelle e usate un tappo di bottiglia per fare il buco del centro o l’apposito arnese.
- Friggetele in abbondante olio bollente, fatele dorare su ambo i lati, scolatele e adagiatele in un contenitore rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, passatele nello zucchero semolato, servitele ben calde e buon appetito a tutti voi!
N.b. Raddoppiate la dose se volete avere piu’ impasto utilizzando 3 uova!
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