PASTA FREDDA ALLA GRECA
Dolci

PASTA FREDDA ALLA GRECA primo piatto estivo

PASTA FREDDA ALLA GRECA

Un primo piatto fresco estivo e invitante, ottimo e pratico da preparare in anticipo per il pranzo o la cena in estate, perfetta da portare anche al mare o in una gita fuori porta!

PASTA FREDDA ALLA GRECA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 320 g. di pasta (io ho usato penne Spadoni)
  • 200 g. di feta o mozzarella
  • 320 g. di pomodorini ciliegino
  • basilico fresco tritato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1/2 cipolla rossa a fettine sottili
  • 120 g. di olive nere denocciolate

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salate, nel frattempo prendete un insalatiera capiente e preparate il condimento.
  • Tagliate  a fettine sottili con un coltello sopra una tagliere la cipolla potete usare quella bianca che è piu’ dolce o la rossa, versate le fettine di cipolla nell’insalatiera e aggiungete anche le olive nere, lavate i pomodorini datterino o ciliegino se preferite, asciugateli con della carta assorbente o un panno da cucina pulito, tagliateli a metà poin in quarti e uniteli nell’insalatiera, unite anche la feta o la mozzarella tagliata a dadini.
  • Appena l’acqua bolle versate la pasta, fatela cuocere seguendo  minuti indicati nella vostra confezione, una volta cotta scolatela lasciando poca acqua di cottura, versatela nell’insalatiera con il condimento, irroratela con dell’olio extra vergine d’oliva e cospargete del basilico fresco tritato.
  • Amalgamate bene gli ingredienti tra loro girandoli con un cucchiaio, riponete la pasta in frigo e servitela bella fredda, non mi resta che augurarvi buon appetito!

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