MARMELLATA DI SUSINE
Una golosissima e cremosa marmellata di susine rosse facile da fare, perfetta da spalmare su biscotti o fette biscottate e ideale per farcire crostate, torte e tanto altro,nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!
MARMELLATA DI SUSINE
INGREDIENTI:
- 700 g. di susine rosse
- 200 g. di zucchero semolato
- Succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa lavate accuratamente le susine sotto acqua corrente. Tamponatele poi con della carta assorbente o avvolgetele in un panno pulito per asciugarle poi apritele.
- Dividetele a metà levate il nocciolo dal centro e versatele in un contenitore fino a che le avrete snocciolate tutte.
- Versate in una terrina lo zucchero e unite le susine con il succo del limone.
- Fate macerare per un oretta poi trasferitele in una casseruola dove farete cuocere la marmellata a fiamma bassa per almeno un ora e un quarto. Giratela ogni tanto e levate la schiuma in eccesso.
- Quando la marmellata ha raggiunto la densità da voi desiderata ed è ben caramellizzata spegnete, se non volete i pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
NOTE:
- Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni. Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.
- Se volete utilizzarla vi consiglio di vedere questa bellissima e buonissima crostata >> CROSTATA ALLA MARMELLATA DI SUSINE
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Per prima cosa lavate accuratamente le susine sotto acqua corrente. Tamponatele poi con della carta assorbente o avvolgetele in un panno pulito per asciugarle poi apritele.
- Dividetele a metà levate il nocciolo dal centro e versatele in un contenitore fino a che le avrete snocciolate tutte.
- Versate nel boccale del Bimby le susine con lo zucchero e mescolatele per 10 secondi a velocità 6.
- Unite il succo di limone e fatele cuocere per 40 minuti temperatura Varoma velocità 2. Potete farla cuocere 5 minuti in più se la desiderate più densa, ma gia mentre si raffredda si addensa ulteriormente!
- Quando la marmellata ha raggiunto la densità da voi desiderata ed è ben caramellizzata spegnete, se non volete i pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
- Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
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