MARMELLATA DI SUSINE
Ricette base, Ricette Bimby

MARMELLATA DI SUSINE fatta in casa anche bimby

MARMELLATA DI SUSINE

Una golosissima e cremosa marmellata di susine rosse facile da fare, perfetta da spalmare su biscotti o fette biscottate e ideale per farcire crostate, torte e tanto altro,nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

MARMELLATA DI SUSINE

INGREDIENTI:

  • 700 g. di susine rosse
  • 200 g. di zucchero semolato
  • Succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente le susine sotto acqua corrente. Tamponatele poi con della carta assorbente o avvolgetele in un panno pulito per asciugarle poi apritele.
  • Dividetele a metà levate il nocciolo dal centro e versatele in un contenitore fino a che le avrete snocciolate tutte.
  • Versate in una terrina lo zucchero e unite le susine con il succo del limone.
  • Fate macerare per un oretta poi trasferitele in una casseruola dove farete cuocere la marmellata a fiamma bassa per almeno un ora e un quarto. Giratela ogni tanto e levate la schiuma in eccesso.
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densità da voi desiderata ed è ben caramellizzata spegnete, se non volete i pezzettoni passatela eventualmente al mixer.

NOTE:

  • Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni. Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.
  • Se volete utilizzarla vi consiglio di vedere questa bellissima e buonissima crostata >> CROSTATA ALLA MARMELLATA DI SUSINE

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa lavate accuratamente le susine sotto acqua corrente. Tamponatele poi con della carta assorbente o avvolgetele in un panno pulito per asciugarle poi apritele.
  • Dividetele a metà levate il nocciolo dal centro e versatele in un contenitore fino a che le avrete snocciolate tutte.
  • Versate nel boccale del Bimby le susine con lo zucchero e mescolatele per 10 secondi a velocità 6.
  • Unite il succo di limone e fatele cuocere per 40 minuti temperatura Varoma velocità 2. Potete farla cuocere 5 minuti in più se la desiderate più densa, ma gia mentre si raffredda si addensa ulteriormente!
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densità da voi desiderata ed è ben caramellizzata spegnete, se non volete i pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
  • Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.

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