CIAMBELLONE ALLE MELE anche Bimby “soffice e golosa”

CIAMBELLONE ALLE MELE ANCHE BIMBY

Il ciambellone alle mele anche Bimby è facile da fare, morbido, profumato e golosissimo, un dolce da credenza classico molto amato e perfetto per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE ALLE MELE ANCHE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 mele
  • 4 uova
  • 100 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 20 g. di fecola di patate
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 125 g. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Innanzitutto lavate il limone, grattugiatelo e mettete la scorza da parte, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola e aggiungete il succo del limone fino a che sarà pronto l’impasto per la ciambella, lavorate bene in una terrina le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti rendendole belle spumose e schiarite  e raddoppiate di volume con l’aiuto delle fruste elettriche.
  • Aggiungete pian piano a filo il latte di riso o avena e continuate a mescolare bene unendo a pioggia la farina setacciata e la fecola alternandole con l’olio, unite per ultimo  il lievito con la vanillina e incorporateli bene al composto che  deve risultare bello cremoso e fluido, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta che la ciambella è cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo  se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite poi le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
  • Unite ora la farina, il latte,  l’olio, 1 pizzico di sale e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite ora il lievito e la vanillina e mescolate per altri 20 secondi a velocità 5.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta che la ciambella è cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo  se lo gradite e buon appetito!

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