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Secondi piatti

ZUCCHINE TONDE RIPIENE al prosciutto e funghi

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Un secondo piatto molto gustoso e bello da vedersi io adoro le zucchine e queste tonde sono veramente buone e polpose,  un ripieno diverso dal solito non con la classica carne ma prosciutto funghi e formaggio,  posso assicurarvi che sono veramente deliziose, vediamo insieme la ricetta!

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

INGREDIENTI: per 2 persone

  • 2 zucchine tonde
  • 30 g. di emmental
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4-5 funghi champignon
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di basilico fresco
  • 70 g. di prosciutto cotto a dadini

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto lavate bene le zucchine e mettete in una pentola piena d’acqua. Una volta che l’acqua inizia a bollire calcolate 10 minuti e poi spegnete.
  • Mentre le zucchine cuociono pulite anche i funghi e tagliateli a fettine o a pezzetti.
  • Togliete le zucchine dall’acqua e fatele raffreddare bene, una volta che sono tiepide tagliate la calotta superiore.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino scavate e levate la polpa facendo attenzione a non rompere l’esterno della zucchina, dunque evitate di spolpare troppo a fondo le pareti della zucchina in modo che rimanga intatta per il ripieno.
  • In una padella antiaderente larga e capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire lo spicchio d’aglio poi levatelo dalla padella,  unite la polpa della zucchine e i funghi e fate cuocere a fuoco lento.
  • Appena sarà cotto il ripieno, aggiungete il prosciutto e il parmigiano amalgamando bene gli ingredienti insieme e riempite le zucchine, spolverate poi la superficie con pangattato e parmigiano e infornatele a 200° circa per 35-40 minuti circa fino a che il ripieno è bello dorato e servite subito..buon appetito con le mie zucchine tonde ripiene al prosciutto e funghi!

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