INSALATA DI RISO VELOCE
Il piatto freddo estivo piu’ amato, ottimo da preparare in largo anticipo perchè piu’ è fresco e più diventa buono, ideale da portare anche in una gita fuori porta o al mare, semplocissimo da fare e sicuramente apprezzato da tutti!
INSALATA DI RISO VELOCE
INGREDIENTI : PER 4-5 PERSONE
- 500 g. di riso
- sottaceti misti
- olive nere denocciolate q.b.
- 1 ciuffetto di basilico fresco tritato
- 200 g. di tonno naturale o all’olio
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO :
- Mettete a bollire innanzitutto abbondante acqua salata, poi versate il riso e fate cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione .
Preparate nel frattempo gli ingredienti, mischiate bene tutti gli ingredienti in una pirofila larga ecapiente, unite il tonno, i sottaceti tagliate a pezzetti piccoli, scolate ora il riso in un colapasta una volta cotto, sciacquatelo poi sotto un getto di acqua fredda che fermerà la cottura e non lo farà scuocere. - Versatelo ora nella pirofila con i condimenti, irroratelo con dell’altro olio extra vergine d’oliva quanto basta a seconda della quantità del riso che avete cucinato, amalgamate bene il riso per fare entrate bene gli ingredienti tra il riso, potete aggiungere anche del formaggio tipo scamorza o galbanone tagliato a pezzetti se lo volete arricchire di piu’, mettetelo poi in frigo e servitelo bello fresco accompagnato da della maionese se la gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo
Cliccate qua per tornare alla HOME