PASTA AL PESTO DI PEPERONI
Primi piatti

PASTA AL PESTO DI PEPERONI cremosa con mandorle

PASTA AL PESTO DI PEPERONI

Una pasta facile da fare e diversa dal solito, buonissima con un profumo di peperoni delizioso, perfetta da servire per il pranzo o la cena, ideale per tutta la famiglia!

PASTA AL PESTO DI PEPERONI

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 1 cipolla
  • 400 g. di pasta
  • 250 g. di peperoni rossi
  • 100 g. di mandorle pelate
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate il pesto, lavate bene i  peperoni, togliete i semi e i filamenti interni, tagliatel a pezzi e metteteli da parte, in una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite  la cipolla tritata e fatela rosolare fino a che è dorata, unite i peperoni e aggiungete un po’ di acqua o brodo vegetale e fate cuocere per 15 minuti fino a che i peperoni sono morbidi.
  • Nel frattempo tritate le mandorle con un robot da cucina e mettetele da parte, ora versate i peperoni in un frullatore con 40 ml. di olio extra vergine d’oliva e frullateli bene, salate e unite anche le mandorle, mescolate bene e mettete da parte.
  • Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata e appena l’acqua bolle versate dentro la pasta, scolatela un po’ al dente lasciando un po’ di acqua di cottura, versatela in un insalatiera e conditela con il pesto preparato, cospargete del prezzemolo fresco tritato e mescolate bene, servite la pasta bella calda e se lo gradite date una bella spolverata di pecorino o parmigiano reggiano.

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PASTA AL PESTO DI PEPERONI
PASTA AL PESTO DI PEPERONI