TORTA AL CIOCCOLATO E YOGURT
La torta soffice al cioccolato con yogurt è davvero buona e profumata, si prepara facilmente ed è anche veloce da fare perfetta per la prima colazione o la merenda e sofficissima!
TORTA AL CIOCCOLATO E YOGURT
INGREDIENTI :
- 250 g. di farina 00
- 330 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di olio di semi
- 170 g. di zucchero
- 180 g. di yogurt bianco
- scorza di un limone o arancia bio
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa tritate il cioccolato fondente fatelo sciogliere e fatelo raffreddare, nel frattempo versate in una terrina le uova con le zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a renderlo chiaro e bello spumoso.
- Unite lo yogurt e l’olio a filo e pian piano la farina setacciata insieme al lievito, incorporate per ultimo il cioccolato e lavorate l’impasto fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi, foderate una tortiera da 22-24 cm. con della carta forno o imburratela e infarinatela, versate il composto nello stampo e infornate a 180 in modalità statico per 40 minuti circa.
- Fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto, lasciatela raffreddare bene, spolverate con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy