PASSATO DI VERDURE
Un golosissimo e saporito passato di verdure, ottimo come primo piatto leggero e perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena di tutta la famiglia!
PASSATO DI VERDURE
INGREDIENTI: per 2 persone
- 2 patata
- 2 carote
- sale q.b.
- 3-4 coste di sedano
- 2 zucchine verdi
- 2 pomodori freschi
- qualche pezzetto di zucca
- olio extra vergine d’oliva
- 4-5 foglie di basilico fresco
- parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
- 100 g. di stelline o altra pastina corta a vostro piacimento
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate e mondate bene tutte le verdure, spuntate le carote e raschiate bene la superficie, spuntate anche le zucchina, sbucciate i pomodori e tagliate tutto a dadini, mettetele in un pentolino capiente e versate dell’acqua naturale (a basso contenuto di sodio se per lo svezzamento), mettete un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma bassa fino a che le verdure sono belle appassite, aggiungete anche il basilico tritato e fate insaporire bene, spegnete e passate tutto con un mixer frullando bene le verdure (potete raddoppiare le dosi se volete farlo per 4 persone) .
- Mettete a bollire un po’ d’acqua salata e appena entra in ebollizione fate cuocere le stelline o altra pastina corta, una volta pronte versatele nella crema di verdure, amalgamatele bene e servite la crema di verdure nel piatto condita con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, date una spolverata di parmigiano se lo gradite oppure potete rendere il piatto più goloso ai vostri bambini aggiungendo un formaggino, e buon appetito ai vostri bimbi e a voi con questo piatto semplice ma gustoso!
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