FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO LIGHT
Le frittelle di zucchine al forno light sono golosissime, semplici da fare, leggere perchè non fritte e ottime come contorno o secondo piatto!
FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO LIGHT
INGREDIENTI:
- 3 zucchine medie
- 2 uova
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- qualche fogliolina di basilico fresco tritato
- 90 g. di farina 00 circa
- sale q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
PROCEDIMENTO:
- Pulite prima di tutto molto bene le zucchine spuntatele, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a julienne o grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
- Ora avvolgetele in della carta assorbente o in un canovaccio pulito per almeno 20 minuti affinchè perdano il liquidi.
- Nel frattempo prendete le uova per preparare la pastella, sbattetele bene con l’aiuto di una forchetta e pian piano unita la farina q.b. facendo una pastella fluida poi lasciatela riposare
- Riprendete ora la pastella aggiungete sale q.b., tritate un ciuffo di prezzemolo e di basilico fresco e mettete da parte.
- Riprendete ora le zucchine, mischiatele con il prezzemolo e il basilico, amalgamate poi tutto con la pastella girando bene con un cucchiaio.
- Foderate la placca del forno e con l’aiuto di un cucchiaio e coppapasta formate delle frittelle, infornate a 180 gradi per 15-20 minuti circa a metà cottura girate le frittelle e fatele cuocere ancora fino a che sono belle dorate e buon appetito!
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