plumcake salato
Contorni

PLUMCAKE SALATO CON SALSICCIA PASSITA CLAI

PLUMCAKE SALATO CON SALSICCIA PASSITA CLAI

Un plumcake semplice da fare, morbido e gustoso con un profumo meraviglioso di salame, ottimo da servire sulle vostre tavole come contorno o antipasto!
Per la realizzazione di questo plumcake ho utilizzato la salsiccia Passita CLAI, la tipica salsiccia romagnola prodotta rispettando l’antica ricetta, con le migliori carni magre di suini nati e allevati in Italia.
Un gusto dolce e delicato e un’irresistibile scioglievolezza adatta a tutti i momenti dellagiornata.
Potete acquistare i prodotti CLAI nelle migliori salumerie e su AMAZON al link di seguito http://bit.ly/AmazonCLAI

PLUMCAKE SALATO CON SALSICCIA PASSITA CLAI

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 5 g. di sale
  • 320 g. di farina 00
  • 120 ml. di latte
  • olive nere e verdi q.b.
  • 60 ml. di olio di semi
  • 150 g. di salsiccia passita Clai a dadini
  • 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tagliate a dadini la salsiccia passita Clai e le olive nere e verdi, mettete poi da parte questi ingredienti fino al momento dell’utilizzo.
  • Versate le uova in una terrina larga e capiente e montatele fino a che  saranno belle spumose e schiarite aiutandovi con le fruste elettriche, a questo punto  aggiungete alternando a poco a poco piano il  latte con la farina setacciata, l’olio extra vergine  d’oliva e il lievito e salate leggermente perchè già i salumi e il formaggio daranno il gusto.
  • Mescolate bene l’impasto e aggiungete gli ingredienti che avete tagliato in precedenza per farcire (il salame e le olive ) amalgamate tutto delicatamente  con un cucchiaio di legno, poi versate in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato (oppure mettete  sul fondo carta forno per non farlo attaccare).
  • Infornate a 180 gradi per 40 minuti, fate la prova stecchino a fine cottura per verificare la cottura, una volta cotto fatelo raffreddare bene e servitelo tiepido o freddo con contorni di verdure o insalate fresche, vedrete è buonissimo e non mi resta che augurarvi  buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

PLUMCAKE SALATO CON SALSICCIA