PLUMCAKE SALATO CON SALSICCIA PASSITA CLAI
Un plumcake semplice da fare, morbido e gustoso con un profumo meraviglioso di salame, ottimo da servire sulle vostre tavole come contorno o antipasto!
Per la realizzazione di questo plumcake ho utilizzato la salsiccia Passita CLAI, la tipica salsiccia romagnola prodotta rispettando l’antica ricetta, con le migliori carni magre di suini nati e allevati in Italia.
Un gusto dolce e delicato e un’irresistibile scioglievolezza adatta a tutti i momenti dellagiornata.
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PLUMCAKE SALATO CON SALSICCIA PASSITA CLAI
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 5 g. di sale
- 320 g. di farina 00
- 120 ml. di latte
- olive nere e verdi q.b.
- 60 ml. di olio di semi
- 150 g. di salsiccia passita Clai a dadini
- 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tagliate a dadini la salsiccia passita Clai e le olive nere e verdi, mettete poi da parte questi ingredienti fino al momento dell’utilizzo.
- Versate le uova in una terrina larga e capiente e montatele fino a che saranno belle spumose e schiarite aiutandovi con le fruste elettriche, a questo punto aggiungete alternando a poco a poco piano il latte con la farina setacciata, l’olio extra vergine d’oliva e il lievito e salate leggermente perchè già i salumi e il formaggio daranno il gusto.
- Mescolate bene l’impasto e aggiungete gli ingredienti che avete tagliato in precedenza per farcire (il salame e le olive ) amalgamate tutto delicatamente con un cucchiaio di legno, poi versate in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato (oppure mettete sul fondo carta forno per non farlo attaccare).
- Infornate a 180 gradi per 40 minuti, fate la prova stecchino a fine cottura per verificare la cottura, una volta cotto fatelo raffreddare bene e servitelo tiepido o freddo con contorni di verdure o insalate fresche, vedrete è buonissimo e non mi resta che augurarvi buon appetito!
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