FOCACCIA CAPRESE IN PADELLA
La focaccia caprese in padella è buonissima, con il gusto delizioso e la genuinità delle cose semplici, farcita con prosciutto, mozzarella e pomodoro, facilissima da fare senza nemmeno dover accendere il forno!
FOCACCIA CAPRESE IN PADELLA
INGREDIENTI:
- 250 g. di farina 00
- 50 ml.di latte
- 50 ml. d’acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 2/3 fette prosciutto cotto
PER FARCIRE:
- pomodorini ciliegino
- 1 mozzarella
- olio extra vergine d’oliva
- origano q.b.
- foglioline di basilico fresco
PROCEDIMENTO:
- Fate una montagnetta con la farina 00 su un piano da lavoro pulito, mettete al centro acqua, latte, sale e olio extra vergine d’oliva, impastate e aggiungete altra acqua se necessario fino a che l’impasto risulta bello compatto e omogeneo e formate una palla.
- Dividete poi l’impasto in 2 parti uguali, stendetene una parte e mettetela direttamente dentro una padella antiaderente da 20 cm. circa creando la base e farcitela, io ho irrorato la base con un po’ di olio extra vergine d’oliva origano e basilico per insaporire.
- Farcite poi con le fette di prosciutto cotto i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e la mozzarella o formaggio filante, stendete ora l’altra parte di impasto e mettetela sopra l’altra sigillando bene i bordi tra loro.
- Fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti per lato e giratela delicatamente aiutandovi con un piatto o coperchio, servitela calda o tiepida tagliata a fette e buon appetito, se desiderate farla più grande vi basterà raddoppiare le dosi!
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