CIAMBELLA ALLE PESCHE TABACCHIERE
Questa ciambella è veramente golosa e profuma di pesche tabacchiere, le pesche tabacchiere sono buonissime e dolcissime con una polpa bianca deliziosa,una ciambella facile da fare, soffice e perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLE PESCHE TABACCHIERE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 180 g. di farina 00
- pesche tabacchiere q.b.
- 50 g. di farina di pistacchio
- 125 g. di yogurt bianco
- 125 ml. di olio di semi di mais
- 150 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- granella di pistacchio q.b.
- zucchero a velo q.b. per la finitura
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina larga e capiente le uova e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che il composto è bello schiartito e spumoso, unite ora lo yogurt e l’olio e fateli assorbire bene al composto.
- Versate ora nella terrina la farina di pistacchio e la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavorate bene l’impasto che deve risultare bello fluido, omogeneo e privo di grumi, unite la granella di pistacchio e una due pesche tabacchiere tagliate a dadini incorporate questi 2 ingredienti bene al composto con l’aiuto di un cucchiaio.
- Versate l’impasto in uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, disponete sopra le fettine di pesche tabacchiere a raggiera e spolverate con altra granella di pistacchio, infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35/40 minuti circa, fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura, e lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il ciambellone ancora un pò!
Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo, conservatelo sotto una campana di vetro per non farlo indurire, potete dimezzare le dosi se volete realizzare una ciambella più piccola e farcirlo con crema spalmabile al pistacchio e buon appetito a voi!
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