FRITTATA DI PATATE E ZUCCHINE AL FORNO
La frittata di patate e zucchine al forno è ottima e perfetta come secondo piatto o contorno!
Ideale anche come piatto unico perche’ leggera, buonissima e nutriente!
FRITTATA DI PATATE E ZUCCHINE AL FORNO
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 3 patate medie lessate
- 5 zucchine medie
- 1 cipollotto
- olio extra vergine d’oliva
- 80 g. di parmigiano
- sale q.b.
- 2 foglioline di menta fresca (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lessate le patate in una pentola con abbondante acqua, nel frattempo lavate spuntate e tagliate a pezzetti le zucchine.
In una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate soffriggere il cipollotto e poi unite le zucchine! - Ora abbassate la fiamma a fuoco medio e fatele cuocere lentamente per 15-20 minuti girandole ogni tanto con un cucchiaio di legno .
Non appena le patate saranno pronte sbucciatele e tagliatele a fettine.
Unite ora le patate alle zucchine e fate insaporire tutto bene insieme regolando di sale e aggiungendo altro olio se occorre. - Se volete potete anche friggere le patate anzichè lessarle ma io ho preferito questa versione più leggera.
Adesso una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e un pò di sale fino a che sono belle spumose, unite le zucchine e le patate e amalgamate tutto molto bene! - Io ho aggiunto anche qualche fogliolina di menta tritata perchè mi piace il gusto che da alla frittata, ma è facoltativo.
Ora ungete d’olio una teglia dai bordi alti (una tortiera cm. 22/24 circa) o rivestitela di carta forno. - Versate il composto nella tortiera livellatelo bene in superficie e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa!
Verificate la cottura con uno stecchino, sfornate la frittata lasciatela intiepidire e giratela sopra un piatto da portata e buon appetito!
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