Contorni, Secondi piatti

FRITTATA DI ZUCCHINE E PATATE AL FORNO

FRITTATA DI PATATE E ZUCCHINE AL FORNO

La frittata di patate e zucchine al forno è ottima e perfetta come secondo piatto o contorno!
Ideale anche come piatto unico perche’ leggera, buonissima e nutriente!

FRITTATA DI PATATE E ZUCCHINE AL FORNO

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 3 patate medie lessate
  • 5 zucchine medie
  • 1 cipollotto
  • olio extra vergine d’oliva
  • 80 g. di parmigiano
  • sale q.b.
  • 2 foglioline di menta fresca (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lessate le patate in una pentola con abbondante acqua, nel frattempo lavate spuntate e tagliate a pezzetti le zucchine.
    In una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate soffriggere il cipollotto e poi unite le zucchine!
  • Ora abbassate la fiamma a fuoco medio e fatele cuocere lentamente per 15-20 minuti girandole ogni tanto con un cucchiaio di legno .
    Non appena le patate saranno pronte sbucciatele e tagliatele a fettine.
    Unite ora le patate alle zucchine e fate insaporire tutto bene insieme regolando di sale e aggiungendo altro olio se occorre.
  • Se volete potete anche friggere le patate anzichè lessarle ma io ho preferito questa versione più leggera.
    Adesso una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e un pò di sale fino a che sono belle spumose, unite le zucchine e le patate e amalgamate tutto molto bene!
  • Io ho aggiunto anche qualche fogliolina di menta tritata perchè mi piace il gusto che da alla frittata, ma è facoltativo.
    Ora ungete d’olio una teglia dai bordi alti (una tortiera cm. 22/24 circa) o rivestitela di carta forno.
  • Versate il composto nella tortiera livellatelo bene in superficie e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa!
    Verificate la cottura con uno stecchino, sfornate la frittata lasciatela intiepidire e giratela sopra un piatto da portata e buon appetito!

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