FARFALLE-CREMOSE-TONNO-E-ZAFFERANO-EV
Primi piatti

FARFALLE CREMOSE TONNO E ZAFFERANO

FARFALLE CREMOSE TONNO E ZAFFERANO

FARFALLE CREMOSE TONNO E ZAFFERANO

Un primo piatto molto invitante di farfalle cremose tonno e zafferano, semplici da fare, buonissime e cremosissime, troverete sia una versione classica che light nel procedimento!

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farfalle
  • 200 ml. di panna da cucina (io ho usato panna di Soia Alpro)
  • 1 bustina di zafferano (ho usato Ariosto)
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • parmigiano q.b.
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO :

Innanzitutto preparate un buon soffritto in una padella versate mezza cipolla tritata e olio extra vergine d’oliva, aggiungete il tonno e sfumate con lo spumante facendolo evaporare completamente.
Una volta che lo spumante e’ ben evaporato, aggiungete un po’ di panna e tenete l’altra da parte, unite lo lo zafferano, girate  con un cucchiaio di legno e fate cuocere due minuti amalgamando bene gli ingredienti e stando attenti a non e non fare asciugare troppo la panna.
Spegnete ora  la panna, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata per la pasta, versate le farfalle, seguite i minuti di cottura indicati dalla vostra confezione e una volta cotte scolatele, lasciate un po’ di acqua di cottura e fatele saltare in padella con il condimento due minuti circa, aggiungendo la panna messa da parte.
Aggiungete prezzemolo fresco  e spolverate con abbondante parmigiano e ..buon appetito con questo delizioso primo piatto !

PER UNA VERSIONE LIGHT :

Appena la pasta sarà cotta conditela direttamente senza fare soffritto con la panna di soia, aggiungete il tonno al naturale, prezzemolo fresco tritato, una spolverata di parmigiano e se vi va un po’ di olio extra vergine !

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