Dolci

CORNETTI CORNETTI CUOR DI MELA ALLO YOGURT

CORNETTI CORNETTI CUOR DI MELA ALLO YOGURT

cornetti cuor di mela allo yogurt sono golosissimi, ecco un altro dolce alle mele, che come saprete io personalmente adoro, questi cornetti sono  velocissimi da fare,  pronti in 30 minuti e senza uova e burro, dunque molto piu’ leggeri e adatti agli intolleranti.
Sono morbidissimi e buonissimi con un ripieno di mela e cannella, un profumo veramente delizioso e non hanno nulla da invidiare ai classici cornetti, provare per credere..vediamo insieme la ricetta!

CORNETTI CORNETTI CUOR DI MELA ALLO YOGURT

INGREDIENTI per l’impasto :

  • 200 g. di farina
  • 50 g. di zucchero
  • 45 ml. di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

per la farcia:

  • 1 mela
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocca
  • cannella q.b.

PROCEDIMENTO :

CORNETTI CUOR DI MELA ALLO YOGURT SENZA BURRO E UOVA

  • Unite in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio, aggiungete ora l’olio e piano piano la farina e il lievito per dolci setacciati mescolate un po’ con il cucchiaio e poi lavorate bene l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e compatto.
    Mettete l’impasto un po’ a riposare e nel frattempo preparate la farcia, tagliate a pezzetti una mela versatela in un pentolino insieme alla zucchero di canna, la marmellata e un po’ d’acqua, fate cuocere a fuco basso fino a che le i pezzi d mela sono morbidi e spegnete.
  • Ora riprendete l’impasto, dividetelo in due e ottenete 2 palline, stendete una pallina alla volta tra due fogli di carta forno con il mattarello, fatela molto fine e ottenete il primo cerchio poi spennellatelo con olio evo e spolverato con zucchero semolato.
    Stendete il secondo cerchio e sovrapponetelo al primo mettete sopra il foglio di carta forno e stendeteli insieme facendo un cerchio regolare, tagliatelo in otto spicchi mettete al centro il composto di mele e arrotolate dalla base verso la punta sigillando bene e dando la classica forma di cornetto.
    Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa, una volta pronti spolverateli con zucchero a velo .. una vera bontà!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CORNETTI CORNETTI CUOR DI MELA ALLO YOGURT