PARMIGIANA DI ZUCCHINE AL FORNO
La parmigiana di zucchine al forno è uno dei miei secondi piatti preferiti, io adoro le zucchine e fatte cosi sono davvero deliziose, facili da fare saporite e invitanti, vediamo insieme come farle!
PARMIGIANA DI ZUCCHINE AL FORNO
INGREDIENTI:
- besciamella q.b.
- 4/5 zucchine grosse verdi
- 50 g. di parmigiano circa
- basilico fresco q.b.
INGREDIENTI per la besciamella:
- 500 ml. di latte
- 50 g. di burro
- 50 g. di farina
- noce moscata q.b.
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate la besciamella mettete il burro in un pentolino fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso e aggiungere pian piano la farina setacciata, girate continuamente con un cucchiaio di legno e aggiungete poi pian piano il latte, continuate a girare fino a che si addensa e la vostra besciamella è pronta, mettetela da parte fino al momento dell’utilizzo!
- Ora lavate e spuntate le zucchine, asciugatele tamponandole bene con della carta assorbente tagliatele a fettine non troppo sottili e grigliatele per bene su entrambi i lati, girandole delicatamente per non romperle, in alternativa potete anche friggerle io ho fatto una cottura più light.
- Mettete sul fondo di una pirofila da forno le zucchine, distribuite sopra la besciamella in maniera omogenea aiutandovi con un cucchiaio, cospargete poi con del basilico fresco tritato se lo gradite e una bella manciata di parmigiano.
- Ricoprite con un altro strato di zucchine e besciamella, poi spolverate con il parmigiano e continuate cosi fino al termine degli ingredienti.
Infornate a 180° gradi in modalità statico per 25/30 minuti fino a che la superficie risulta bella dorata e buon appetito!
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