CIAMBELLA ALLE MELE SENZA BURRO
Dolci, Ricette senza lattosio

CIAMBELLA ALLE MELE SENZA BURRO E LATTOSIO morbidissima

CIAMBELLA ALLE MELE SENZA BURRO

La ciambella alle mele senza burro e lattosio è facile da fare, profumata, soffice e con un gusto delicato, un dolce classico reso più leggero ma con la stessa bontà dei dolci alle mele, ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE MELE SENZA BURRO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 3 mele
  • 250 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero semolato
  • scorza di un limone biologico
  • 25 ml. di latte di riso o avena
  • 125 g. di yogurt bianco di soia
  • 100 m. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene le uova con lo zucchero fino a renderle belle cremose e spumose aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungete ora l’olio, il latte vegetale e lo yogurt di soia incorporandoli bene al composto, grattugiate un limone bio non trattata e unite la scorza al composto.
  • A questo punto unite pian piano a pioggia la farina e la fecola, lavorate bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, ora per finire aggiungete la bustina di lievito facendola assorbire bene al composto che deve presentarsi bello fluido e senza grumi, sbucciate 2 mele tagliatele a dadini e unitele al composto.
  • Spennellate con dell’olio e infarinate uno stampo per ciambella di 22 cm. circa e versate il composto, tagliate una mele a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie dello stampo.
  • Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa a seconda del forno, ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della ciambella, se lo stecchino esce umido lasciate cuocere un altro po’ la ciambella, se asciutto il dolce è pronto), una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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CIAMBELLA ALLE MELE SENZA BURRO
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