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Dolci, Ricette Bimby

PLUMCAKE MARMORIZZATO MORBIDO anche Bimby

PLUMCAKE MARMORIZZATO MORBIDO

Il plumcake marmorizzato morbido è una vera delizia, semplice da fare, sofficissimo e profumato, ha una consistenza davvero gradevole ed è perfetto per la prima colazione e la merenda!

PLUMCAKE MARMORIZZATO MORBIDO

INGREDIENTI:

  • 300 g. di farina 00
  • 300 g. di zucchero
  • 150 g. di burro o 120 ml. di olio
  • 250 ml. di latte di mandorla o vaccino (io ho usato Adez)
  • 30 g. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  •  Se preparate il plumcake con il burro lasciatelo prima ammorbidire a temperatura ambiente poi versatelo in una terrina insieme allo zucchero e lavoratelo con uno sbattitore elettrico o una forchetta.
  • Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e versatela nella terrina, aggiungete poi le uova e pian piano il latte (io ho usato quello di mandorla) e continuate a lavorare bene il composto fino renderlo bello fluido e cremoso!
  • Dividete l’impasto in due ciotole diverse e aggiungete in una il cacao setacciandolo, mescolatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio o uno sbattitore elettrico amalgamandolo perfettamente al composto.
  • Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate una parte del composto bianca e poi una al cacao alternandole poco per volta fino al termine dei composti, passate i rebbi della forchetta con dei movimenti as pirale per creare l’effetto marmorizzato e infornate per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce dopo 35 minuti circa, appena sarà cotto fatelo raffreddare completamente prima di levarlo dallo stampo e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite la farina, il burro morbido o l’olio se preferite, il latte, un pizzico di sale e mescolate per 1 minuto a velocità 5, unite per ultimo il lievito per 20 secondi a velocità 5.
  •  Dividete ora l’impasto in due parti uguali, una metà mettetela in una ciotola e l’atra lasciatela nel boccale del Bimby e aggiungete il cacao, incorporate per 30 secondi a velocità 5, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate una parte del composto bianca e poi una al cacao alternandole poco per volta fino al termine dei composti, passate i rebbi della forchetta con dei movimenti a spirale per creare l’effetto marmorizzato e infornate per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce dopo 35 minuti circa, appena sarà cotto fatelo raffreddare completamente prima di levarlo dallo stampo e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo!

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