TORTA DI MELE RUSTICA senza burro

TORTA DI MELE RUSTICA

La torta di mele è sempre gradita in qualsiasi occasione, buona facile da fare, morbida e profumatissima, molto semplice da realizzare e rustica, senza burro, ideale per la colazione o la merenda!

TORTA DI MELE RUSTICA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 2-3 mele
  • 1 limone bio
  • 100 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di farina 00
  • 180 ml. di olio di semi
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e sbucciate le mele come prima cosa,  fatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e irroratele con del succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte.
  • Nel frattempo in una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle  belle spumose e schiarite con l’ausilio delle fruste elettriche, aggiungete ora l’olio, il latte e pian piano la farina a pioggia insieme alla scorza di un  limone bio ben lavato e asciugato e per ultimo il lievito fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido, se volete potete unite anche dei pezzetti di mela tagliati a dadini nell’impasto per renderla ancora più golosa.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22/24 cm. circa versate dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, disponete sopra a raggiera  le fettine di mela, spolverate  con un pò di zucchero di canna e cannella se la gradite, infornate a 180 gradi per 45-50 minuti in modalità statico.
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè  a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, mettete sopra un fogliodi alluminio dopo 40 minuti per non fare diventare scura o bruciata la superfice, una volta cotta fatela raffreddare bene e giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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TORTA DI MELE RUSTICA

 

 

 

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