CIAMBELLINE ALL’ARANCIA MORBIDE
Le ciambelline all’arancia morbide sono sfiziose, profumate e golosissime, una tira l’altra e sono perfette da servire per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLINE ALL’ARANCIA MORBIDE
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 70 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 150 g. di farina 00
- 25 g. di amido di mais
- 90 g. di zucchero semolato
- 75 ml. di olio di semi di girasole o burro
- 45 g. di succo di arancia + scorza grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Innanzi tutto preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, grattugiate un arancia bio (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia può aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), mettete la scorza grattugiata da parte e spremete le arance ottenendo 90 ml. di succo che metterete sempre da parte.
- Prendete una terrina larga e capiente e versate dentro le uova con lo zucchero, lavoratele con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il succo delle arance, il latte, l’amido di mais e la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Versate ore il composto in uno stampo per ciambelline imburrato, io ho usato degli stampini in silicone, infornate a 180° in modalità statico per 20 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere le ciambelline un altro po’ in caso contrario se esce asciutto le vostre ciambelline sono pronte!
- Una volta cotte fatele raffreddare completamente su una gratella, toglietele delicatamente dagli stampini e disponetele in un piatto piano per torte o in un vassoio, spolveratele con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Preriscaldate per prima cosa il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza dell’arancia lavata e ben asciugata e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4 per farle diventare belle spumose e schiarite.
- Unite ora la farina, l’olio, il latte e il succo dell’arancia e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso, privo di grumi.
- Versate ore il composto in uno stampo per ciambelline imburrato, io ho usato degli stampini in silicone, infornate a 180° in modalità statico per 20 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere le ciambelline un altro po’ in caso contrario se esce asciutto le vostre ciambelline sono pronte!
- Una volta cotte fatele raffreddare completamente su una gratella, toglietele delicatamente dagli stampini e disponetele in un piatto piano per torte o in un vassoio, spolveratele con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!
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