PAN DI MELE ALLA CANNELLA
Dolci

PAN DI MELE alla cannella “torta di mele frullate”

PAN DI MELE ALLA CANNELLA

Una torta golosissima soffice e profumata alla cannella, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda accompagnata da un buon te caldo o una tisana, facile da fare e abbastanza veloce!

PAN DI MELE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 2 mele
  • 250 g. di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 160 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sbucciate le mele tagliatele a pezzi e versatele in un frullatore insieme all’olio, frullatele fino a ridurle in purea e tenetele da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora prendete una terrina e lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite,  unite pian piano  la farina setacciata con il lievito e il composto di mele e continuate a lavorare il composto fino a che è bello fluido e cremoso, aggiungete anche la cannella e amalgamatela bene al composto.
  • Versate il tutto in uno stampo per torta da 20-22 cm. circa imburrato e infarinato, infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, prima di sfornare la torta vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, se esce asciutto la torta è cotta in caso contrario fatela cuocere un altro po’.
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo sennò rischiate di romperla  in quanto è molto soffice, appena è fredda spolveratela con abbondante zucchero a velo, servitela con un buon te caldo al limone o una tisana alla cannella e buon appetito con il pan di mele alla cannella!

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