BISCOTTI OVETTO ALLA MARMELLATA
Dei golosi, croccanti e friabili biscotti a forma di ovetto, facili da fare e molto carini, ideali da servire per la prima colazione o la merenda e da servire per le feste!
BISCOTTI OVETTO ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI :
- 2 tuorli
- 200 g. di farina 00
- 130 g. di burro freddo
- 50 g. di fecola di patate
- 100 g. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 5 g. di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- marmellata alle albicocche q.b.
PROCEDIMENTO :
- Lavorate in una terrina capiente lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, il sale, i tuorli, la fecola, la vanillina e il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un pò di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
- Prendete gli stampini e date le forme degli ovetti facendo metà basi e metà coperchi, sui coperchi nella parte bassa con degli stampini tondi piccoli create un apertura, disponeteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180° per 10-15 minuti circa fino a che risultano belli dorati.
- Una volta cotti fateli intiepidire sopra una gratella, spalmateli con della marmellata alle albicocche lasciandone di più al centro e chiudete con il coperchio di frolla forato, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME