CIAMBELLA AL LIMONE CON FARINA DI RISO
Dolci

CIAMBELLA AL LIMONE CON FARINA DI RISO senza glutine e lattosio

CIAMBELLA AL LIMONE CON FARINA DI RISO

Una ciambella profumata e golosa, realizzata con farina di riso e senza burro nè latte, adatta ai celiaci e agli intolleranti al lattosio, perfetta e inzupposa per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AL LIMONE CON FARINA DI RISO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 200 g. di farina di riso
  • 40 g. di fecola di patate
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 70 ml. di olio di semi di girasole
  • 2 limoni succo e buccia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a  renderle belle gonfie, schiarite e spumose,  vi consiglio di lavorare uova e zucchero almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alta la vostra ciambella o torta, aggiungete ora pian piano il succo di limone e l’olio alternandoli con la farina  di riso e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza del limone!
  • Ungete bene con olio e infarinate uno stampo per ciambella da 20 cm. circa, versate dentro il composto e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa, ricordate di fare la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella prima di toglierla dallo stampo poi giratela su un piatto e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite, vedrete è  una vera delizia soffice e profumata, buonissima accompagnata da un buon tè caldo o freddo!

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