CIAMBELLA ALLA MARMELLATA SENZA LATTOSIO
Dolci

CIAMBELLA ALLA MARMELLATA senza lattosio

CIAMBELLA ALLA MARMELLATA SENZA LATTOSIO

Con lo stesso impasto dei mini plumcake ieri ho realizzato anche questa golosa e soffice ciambella alla marmellata senza lattosio, è facilissima da fare, profumatissima e invitante, una fetta tira l’altra, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLA MARMELLATA SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 270 g. di farina 00
  • 200 ml. di latte d’avena o altro
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 ml. di olio di semi di girasole
  • marmellata del gusto che preferite q.b.
  • scorza di un limone biologico grattugiato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una ciotola l’uovo e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola all’olio e il latte!
  • Aggiungete ora il lievito e la scorza grattugiata di un limone, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico,l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi.
  • Ora imburrate e infarinate benissimo uno stampo per ciambella da cm.22. versate il composto e distribuite sopra qualche cucchiaino di marmellata a piacere, io ho usato la marmellata  di gelsi ma potete usare quella che preferite, infornate la ciambella a 180 gradi in modalità forno statico per 35 minuti circa, fate prima sempre la prova stecchino per vedere se la ciambella è cotta, se lo stecchino esce umido di impasto la ciambella deve cuocere un altro pò.
  • Una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela poi su un piatto o un vassoio , aggiungete la marmellata sui fori che si formano, se dovesse scendere verso il basso capovolgetela e anche in questo caso aggiungete marmellata nei punti in cui già c’è, spolveratela con dello zucchero a velo se vi va e buon appetito con questa delizia!

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CIAMBELLA ALLA MARMELLATA SENZA LATTOSIO
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