MINI PLUMCAKE AI FRUTTI DI BOSCO
Dolci

MINI PLUMCAKE AI FRUTTI DI BOSCO

MINI PLUMCAKE AI FRUTTI DI BOSCO

I mini plumcake ai frutti di bosco sono facili da fare, soffici, profumati e golosissimi, si sciolgono in bocca e uno tira l’altro, perfetti per la prima colazione o la merenda!

MINI PLUMCAKE AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 200 ml. di latte
  • 270 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 ml. di olio di semi di girasole
  • 80 g. di frutti di bosco surgelati o freschi
  • scorza di un limone biologico grattugiato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una ciotola l’ uovo e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola all’olio e il latte!
  • Aggiungete ora il lievito e la scorza grattugiata di un limone, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico,l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, versate i frutti di bosco e incorporateli all’impasto delicatamente con un cucchiaio, distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per mini plumcake, versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ più della metà e distribuite sopra altri frutti di bosco!
  • Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i mini plumcake abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito a tutti voi!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza di un limone bio e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, ora aggiungete la farina, l’olio, la il latte, l’uovo e il lievito per dolci e azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 5 versate il composto in una ciotola e incorporate i frutti di bosco all’impasto delicatamente con un cucchiaio, distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per mini plumcake, versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ più della metà e distribuite sopra altri frutti di bosco!
  •  Infornate a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno per verificarne l’effettiva cottura, fateli raffreddare sopra una gratella e una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

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MINI PLUMCAKE AI FRUTTI DI BOSCO
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