Gli involtini di melanzane e pasta alla norma sono un primo piatto facile da fare e molto diffuso qua in Sicilia, gustosi e molto invitanti e carini da servire sulle vostre tavole agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!
INVOLTINI DI MELANZANE E PASTA ALLA NORMA
INGREDIENTI: per 6 persone
3 melanzane
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
250 g. di spaghetti
700 g.passata di pomodoro
olio extra vergine d’oliva q.b.
1 mazzetto di basilico fresco q.b.
ricotta salata grattugiata q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparate per prima cosa il sugo, fate rosolare in una padella larga e capiente uno spicchio d’aglio fino a farlo dorare poi levate l’aglio aggiungete la cipolla tritata, fatela dorare leggemente e aggiungete il passato pomodoro, salate aggiungete il basilico e verso fine cottura aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero.
Ora preparate le melanzane lavatele e asciugatele con un panno da cucina, togliate la parte superiore, tagliatele a fettine regolare e friggetele, se lo preferite potete anche grigliarle se non volete friggerle per una versione più light.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata per far cuocere gli spaghetti, versate la pasta quando l’acqua entra in ebollizione e fateli cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, quando saranno pronti gli spaghetti conditeli con il sugo e farcite le fette di melanzane.
Sovvrapponete 2 fette alla volta o una fetta grande lunga poi con una forchetta e un cucchiaio arrotolate gli spaghetti metteteli al centro delle fette e arrotolate bene le fettine di melanzane formando degli involtini o chiudendole a portafoglio.
Mettete gli involtini uno vicino all’altro in una pirofila da forno aggiungete sopra altro sugo e un abbondante spolverata di ricotta salata o parmigiano reggiano se non avete la ricotta salata, fateli gratinare in forno per 15 minuti a 180 gradi fino a doratura e buon appetito!
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