TORTA AL CIOCCOLATO AL LATTE
Dolci

TORTA AL CIOCCOLATO AL LATTE con avanzi di uova di Pasqua

TORTA AL CIOCCOLATO AL LATTE

Una torta morbida e profumata adatta per la prima colazione o la merenda, realizzata con avanzi di uova di Pasqua e facilissima da fare,  avevo molto avanzi di uova al cioccolato al latte di mio figlio e girando nel web ho trovato questa ricetta molto pratica e golosa!

TORTA AL CIOCCOLATO AL LATTE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 180 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 200 g. di cioccolato al latte
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente montate le uova e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, vi consiglio di montarle per almeno dieci minuti fino a che il composto risulta bello schiarito e spumoso, così il dolce verrà bello alto e soffice !
  • Ora mettete da parte il composto e zucchero e in un pentolino versate il latte e il cioccolato e fate riscaldare a fuoco medio, girate ogni tanto con un cucchiaio di legno per verificare che il cioccolato non si attacchi al fondo e fatelo sciogliere completamente portando il latte leggermente in ebollizione poi mettetelo da parte e fatelo raffreddare bene.
  • Ora versate la farina setacciata nella terrina con le uova, un pizzico di sale e lo zucchero,  continuando ad amalgamare il  tutto con le fruste elettriche, aggiungete ora il latte con il cioccolato e l’olio amalgamate dal basso verso l’alto con l’aiuto di un cucchiaio o una spatolina, cercando di non smontare il composto che deve risultare bello fluido e cremoso incorporate per ultimo il lievito!
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22 cm. circa, se volete fare una torta più grande vi basterà raddoppiare le dosi, infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
  • Vi consiglio di fare la prova stecchino una volta passati i 30-35 minuti, perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, una volta pronta fatela raffreddare bene, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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TORTA AL CIOCCOLATO AL LATTE

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