CIAMBELLA ALLA BANANA E NOCI
La ciambella banana e noci è irresistibile, soffice e profumata con la croccantezza delle noci che le da quel tocco in piu’ per renderla ancora piu’ golosa!
CIAMBELLA ALLA BANANA E NOCI
INGREDIENTI :
- 200 g. di farina
- 2 banane mature
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di olio di semi o d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 200 g. di gherigli di noci
- 1/2 bustina di lievito
- 3 uova
PROCEDIMENTO :
- In una terrina larga e capiente lavorat le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e cremose con l’aiuto delle frustr elettriche, in un altra ciotola schiacciate con una forchetta due banane mature o se preferite potete frullarle.
- Aggiungete ora pian piano la polpa di banane al composto di uova e zucchero incorporandole bene sempre con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Versate pian piano la farina e il lievito setacciati, lavorate bene l’impasto e versate un pizzico di sale, l’impasto deve risultare bello fluido e cremoso senza grumi, unite per ultimi i gherigli di noci lasciandone un po’ da parte per la superficie e incorporateli bene al composto con un cucchiaio.
- Versate il tutto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinato, distribuite sulla superficie i gherigli di noci rimasti e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’ in caso contrario la ciambella è cotta!
- Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, successivamente toglietela delicatamente dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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