CROSTATA ALLA NUTELLA CHE RESTA MORBIDA
Dolci

CROSTATA ALLA NUTELLA CHE RESTA MORBIDA

CROSTATA ALLA NUTELLA CHE RESTA MORBIDA

CROSTATA ALLA NUTELLA CHE RESTA MORBIDA

La crostata alla nutella che resta morbida è una vera delizia, facile da fare, croccante e friabile, ideale per la prima colazione o la merenda!

INGREDIENTI :

  • 300 g. di farina 00
  • 3 tuorli
  • scorza di un limone bio
  • 100 g. di zucchero
  • 150 g. di burro o margarina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo  zucchero e il  burro sino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, una spolverata di cannella, l’aroma e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più).
  • Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
  • Scaldate la nutella a bagnomaria o al microonde in questa maniera non si indurirà in cottura.
  • Versate la nutella nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le strisce decorative e infornate a 180° per circa 30 minuti.

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