CROSTATA ALLA NUTELLA CHE RESTA MORBIDA
CROSTATA ALLA NUTELLA CHE RESTA MORBIDA
La crostata alla nutella che resta morbida è una vera delizia, facile da fare, croccante e friabile, ideale per la prima colazione o la merenda!
INGREDIENTI :
- 300 g. di farina 00
- 3 tuorli
- scorza di un limone bio
- 100 g. di zucchero
- 150 g. di burro o margarina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- nutella q.b.
PROCEDIMENTO :
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero e il burro sino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, una spolverata di cannella, l’aroma e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più).
- Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
- Scaldate la nutella a bagnomaria o al microonde in questa maniera non si indurirà in cottura.
- Versate la nutella nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le strisce decorative e infornate a 180° per circa 30 minuti.
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