CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA
La crostata è uno dei miei dolci preferiti e mi piace farle con mille varianti, ingredienti e farcie diverse, questa crostata è deliziosa, morbida e con un ripieno di nutella che resta morbido e non si secca, facile da fare e perfetta per la prima colazione o la merenda!
CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA
INGREDIENTI :
- 180 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 2 uova + 1 tuorlo
- 450 g. di farina 00
- scorza di un limone bio
- 180 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- nutella per farcire o altra crema di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO :
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero e il burro in una terrina larga e capiente fino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova e il tuorlo, la scorza di un limone bio, il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per un oretta, passata l’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverata con dello zucchero a velo, facendo un cerchio leggermente piu’ grande dello stampo che userete, arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato, io ho usato uno stampo rettangolare) lasciate da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali!
- Bucherellate la base con la forchetta e versate la nutella sulla base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia e infornate a 180° per circa 30 minuti, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e successivamente datele una spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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