MUFFIN AI RIBES ROSSI E MANDORLE sofficissimi senza burro

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MUFFIN AI RIBES ROSSI 1

MUFFIN AI RIBES ROSSI

Soffici, facili da fare e golosissimi, ottimi da offrire per svariate occasioni e ideali per la prima colazione o la merenda, con tanti ribes rossi freschi nell’impasto e un profumo delizioso e invitante!

MUFFIN AI RIBES ROSSI

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 110 ml. di olio di semi
  • lamelle di mandorle q.b.
  • 120 g. di ribes rossi freschi
  • 170 g. di zucchero semolato
  • 125 ml. di latte o yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

  • In una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite,  unite  l’olio di semi, il latte e pian piano la farina setacciandola bene, aggiungete un pizzico di sale e la vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso. liscio e omogeneo, appena il composto e’ pronto versate dentro delicatamente i ribes rossi lavati e asciugati, potete usare anche quelli surgelati,  con un cucchiaio di legno incorporateli bene all’impasto, facendo attenzione a non romperli.
  • Distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin,  versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ piu’ della meta’ , distribuite sopra le lamelle di mandorle e infornate a 180 gradi per 25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati .. buon appetito !

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