MUFFIN AI RIBES ROSSI
Dolci, Ricette Bimby

MUFFIN AI RIBES ROSSI E MANDORLE anche bimby “sofficissimi”

MUFFIN AI RIBES ROSSI

Soffici, facili da fare e golosissimi, ottimi da offrire per svariate occasioni e ideali per la prima colazione o la merenda, con tanti ribes rossi freschi nell’impasto e un profumo delizioso e invitante!

MUFFIN AI RIBES ROSSI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 110 ml. di olio di semi
  • lamelle di mandorle q.b.
  • 120 g. di ribes rossi freschi
  • 170 g. di zucchero semolato
  • 125 ml. di latte o yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite,  unite  l’olio di semi, il latte e pian piano la farina setacciandola bene, aggiungete un pizzico di sale e la vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso, liscio e omogeneo, appena il composto è pronto versate dentro delicatamente i ribes rossi lavati e asciugati, potete usare anche quelli surgelati,  con un cucchiaio di legno incorporateli bene all’impasto, facendo attenzione a non romperli.
  • Distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin,  versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ più della metà , distribuite sopra le lamelle di mandorle e infornate a 180 gradi per 25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratelle e i sono pronti da consumare..buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite ora la uova e mescolate per 30 secondi a velocità 5, aggiungete poi la farina, lo yogurt o il latte, l’olio, la vamillina, 1 pizzico di sale e il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
  • Disponete i pirottini dentro uno stampo per muffin, appena il composto è prontoversate dentro delicatamente i ribes rossi lavati e asciugati, potete usare anche quelli surgelati,  con un cucchiaio di legno incorporateli bene all’impasto, facendo attenzione a non romperli.
  • Versate ora l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli distribuite sopra le lamelle di mandorle  e infornateli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e sono pronti da gustare.. e buon appetito!

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