MUFFIN ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO morbidissimi “anche Bimby”

MUFFIN ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

I muffin alla zucca e cioccolato sono semplicemente deliziosi, genuini, facili da fare e morbidissimi, con tante golosissime scaglie di cioccolato nell’impasto, perfetti da offrire per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 1 tuorlo
  • 40 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g. di farina 00
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g. di polpa di zucca
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 35 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Sciacquate bene la parte esterna della zucca, asciugatela, apritela e togliete i semi e i filamenti interni, sbucciatela, tagliatela a pezzi e pesatene 125 grammi,  mettete poi i pezzi  in un frullatore o un mixer da cucina e frullate bene, versate il composto in una ciotola e mettetelo da parte.
  • In una terrina larga e capiente montate bene il tuorlo con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose, ora aggiungete pian piano la farina alternandola con   l’olio e il latte e continuate a lavorare il composto in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e la cannella e continuate a mescolare bene, per ultima cosa unite la polpa di zucca incorporandola con un cucchiaio.
  • Unite ora anche le scaglie di cioccolato, prendete uno stampo per muffin disponete all’interno i pirottini e con l’aiuto di un mestolo riempiteli per 3/4 circa, aggiungete sopra altre scaglie di cioccolato e infornateli a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno per verificarne l’effettiva cottura, fateli raffreddare bene sopra una gratella e una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa sciacquate bene la zucca, asciugatela bene con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e mettetela da parte.
  • Versate nel boccale del Bimby il tuorlo con lo zucchero e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite ora la zucca, la farina e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5, dovete ottenere un impasto cremoso, fluido e senza grumi, aggiungete poi il lievito e la cannella e mescolate per 15 secondi a velocità 5.
  • Unite ora anche le scaglie di cioccolato mescolandole con un cucchiaio, prendete uno stampo per muffin disponete all’interno i pirottini e con l’aiuto di un mestolo riempiteli per 3/4 circa, aggiungete sopra altre scaglie di cioccolato e infornateli a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno per verificarne l’effettiva cottura, fateli raffreddare bene sopra una gratella e una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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