MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO anche Bimby

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

I mini plumcake allo yogurt e cioccolato sono davvero deliziosi e uno tira l’altro, morbidi profumati e golosissimi, sono perfetti da servire per svariate occasioni e ottimi per la prima colazione o la merenda!

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di mais
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 vasetto di yogurt bianco alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche o manuali fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e ottenete un impasto fluido e cremoso, incorporate per ultime con un cucchiaio le gocce di cioccolato fredde da frigo, vi consiglio di metterle in frigo un oretta prima oppure passatele un po’ nella farina, io le ho sempre pronte in frigo.
  • Distribuite i pirottini di carta per plumcake dentro uno stampo per mini plumcake oppure se non lo avete usate gli stampini di carta rigidi, versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ più della metà!
  • Distribuite sopra altre gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a tutti voi!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite poi le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
  • Unite ora la farina, lo yogurt, l’olio, 1 pizzico di sale e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite ora il lievito e mescolate per altri 20 secondi a velocità 5, incorporate per ultime con un cucchiaio le gocce di cioccolato fredde da frigo, vi consiglio di metterle in frigo un oretta prima oppure passatele un po’ nella farina, io le ho sempre pronte in frigo.
  • Distribuite i pirottini di carta per plumcake dentro uno stampo per mini plumcake oppure se non lo avete usate gli stampini di carta rigidi, versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ più della metà!
  • Distribuite sopra altre gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a tutti voi!

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