BISCOTTI FIOCCHETTI ALLO YOGURT
Questi biscotti sono leggeri e golosi, realizzati senza uova e burro, farciti con nutella ma potete usare tranquillamente anche la marmellata, facilissimi da fare e perfetti da servire per svariate occasioni!
BISCOTTI FIOCCHETTI ALLO YOGURT
INGREDIENTI :
- nutella q.b.
- 300 g. di farina 00
- 70 ml. di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO :
- In una terrina larga e capiente dai bordi alti, versate lo yogurt, aggiungete lo zucchero e unite pian piano la farina, l’olio e il lievito e amalgamate tutto molto bene con una spatolina, continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla, aggiungete altra farina solo se necessario perchè poi spolverando il piano di lavoro l’impasto ne assorbirà altra.
- Impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più), dopo 30 minuti riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello senza farla troppo fine con un coppa pasta o un bicchiere formate dei cerchi, mettete al centro di ogni dischetto di frolla un cucchiaino di nutella, prendete le due estremità e sigillatele bene dando la forma di un fiocchetto.
- Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per 10 minuti circa, una volta cotti fatti raffreddare bene su una gratello e se lo gradite spolverateli con dello zucchero a velo!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME