PLUMCAKE CLASSICO AL LATTE
Dolci

PLUMCAKE CLASSICO AL LATTE morbido

PLUMCAKE CLASSICO AL LATTE

Il plumcake classico al latte è il simbolo della colazione, soffice, profumato e goloso tipo quello del Mulino Bianco, ideale accompagnato da caffè, latte o te’ perfetto anche per l’ora della merenda!

PLUMCAKE CLASSICO AL LATTE

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina
  • 180 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 125 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 75 ml. di olio di semi
  • 40 g. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina larga e capiente lo zucchero con le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite.
    Aggiungete ora il burro morbido e amalgamatelo bene al composto,  la farina con il lievito e la vanillina setacciati pian piano alternando con il latte e l’olio e continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
    Prendete ora uno stampo per plumcake da cm. 25 x 11.5 x 7.4  imburratelo e infarinatelo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • Versate il composto nello stampo livellate la superficie e infornate per circa 40 minuti.
    Una volta che il dolce sara’ pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un po’!
  • Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

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