FINOCCHI AL LATTE GRATINATI AL PARMIGIANO
Un contorno o secondo piatto facile da fare, goloso e versatile, si accompagna bene con svariati secondi piatti e sono davvero buoni e invitanti!
FINOCCHI AL LATTE GRATINATI AL PARMIGIANO
INGREDIENTI :
- 4 finocchi
- 3 cucchiai di parmigiano
- 300 ml. di latte
- 50 g. di burro o margarina
- sale q.b.
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa pulite bene i finocchi, eliminate le parti piu’ dure e rovinate, sciacquali sotto acqua corrente e tagliali a spicchi sottili o se preferite a fettine.
- Fate sciogliere in una padella larga e capiente 25 grammi di burro e fate rosolare i finocchi per 1-2 minuti a fiamma dolce, girandoli ogni tanto con una forchetta.
- Salate poi la superficie e lasciate insaporire i finocchi per qualche istante, se lo desiderate potete aggiungere un po’ di pepe nero macinato.
- Ora versate nella padella con i finocchi il latte, portatelo a ebollizione e lasciatelo cuocere a fuoco dolce finché il latte si sarà quasi tutto asciugato e spegnete.
- Disponete ora i finocchi in una pirofila da forno, cospargete la superficie con il parmigiano, distribuite anche fiocchetti di burro sulla superficie e fateli gratinare sotto il grill del forno a 180° per 15 minuti circa fino a che si forma una crosticina dorata.
- Serviteli subito belli caldi o tiepidi, sono buonissimi accompagnati con svariati secondi piatti di carne, verdure miste e tanto altro, non mi resta che augurarvi buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo
Cliccate qua per tornare alla HOME